Консервированная продукция относится к термозависимым грузам и по этой причине ее транспортировка сопряжена с определенными сложностями. Специалисты «Альянс Рус Регион» обладают большим опытом решения подобных логистических задач, регулярно выполняя транспортировку больших партий консервов со складов и производств в магазины и супермаркеты.
Виды консервированной продукции
По ряду оценок, объем перевозимых консервов приближается к 25 % общего объема термочувствительных грузов, перемещаемых по России. Такой существенный показатель связан с высоким спросом на подобные товары, а также с их большим ассортиментом. Выделяют следующие типы консервированных продуктов:
- Рыбные и морепродукты. В первую очередь это морская рыба, банки с икрой, различные дары моря.
- Мясные – паштеты, тушенка и аналогичные изделия.
- Овощные – различные маринованные плоды (помидоры, огурцы, кукуруза, горох и т.д).
- Фруктовые – джемы и компоты, изготовленные из яблок, персиков, цитрусовых и иных фруктов.
- Молочные – некоторые сорта сыров и сгущенка.
Особенности упаковки и перевозки консервов
Первостепенные фактор, влияющий на сохранение потребительской ценности рассматриваемых товаров – это температура. Консервированная продукция подвергается первоначальной термической обработке или маринованию с целью продления срока годности, поэтому диапазон температур хранения у нее достаточно широкий. Однако, варьируется он в пределах от 0 до 10 градусов. В редких случаях, например, для стеклянных банок с плодоовощной продукцией максимальное значение достигает 20-25°C.
Это говорит о том, что идеальным транспортом для перемещения консервированных грузов является изотерм или рефрижератор. Первый, за счет герметичного корпуса, как термос сохраняет определенную температуру во время поездки на малые и средние расстояния. Машина с рефрижераторной установкой поддерживает заданную температуру даже при перемещении товаров на дальние расстояния.
В некоторых случаях к работе могут привлекаться фургоны и тентованные грузовики. Например, для доставки в пределах одного населенного пункта в летний период времени.
Весь указанный автотранспорт имеется в наличии в нашем автопарке. Поэтому мы можем подобрать оптимальный вариант грузовой машины под конкретную задачу клиента.
Существуют и другие особенности перевозки консервов. Важно оберегать груз от воздействия прямых солнечных лучей, а также следить за целостностью товарной упаковки.
Данные аспекты напрямую связаны с качеством упаковки и профессиональным отношением к размещению груза в кузове. Для ряда категорий продукции разработаны специальные ГОСТы, регулирующие маркировку и упаковку подобных товаров.
Предварительную стоимость перевозки консервов вы можете рассчитать на нашем сайте, воспользовавшись специальным онлайн-калькулятором. Но итоговую стоимость транспортных услуг смогут озвучить только наши менеджеры после детального изучения заказа. Подробную консультацию вы можете получить по телефону 8 (800) 444-37-67.